29.04.2022

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения COVID-19 в Тюменской области продлен до 1 июня

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения COVID-19 в Тюменской области продлен до 1 июня

— такое решение принял региональный оперативный штаб в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. При этом заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выше, чем в среднем по России, признают власти региона.

Праздничные мероприятия, посвященные 1 Мая и 9 Мая, пройдут в Тюменской области с соблюдением рекомендованных Роспотребнадзором дополнительных мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В регионе продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. Но отменен запрет на работу аттракционов.

Тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 наблюдается в регионе с середины февраля, рассказала сегодня на онлайн-заседании регионального оперативного штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. По ее данным, за прошедшую неделю показатель заболеваемости составил 52 на 100 тыс. населения, что на 23% ниже, чем на предыдущей неделе, и на 35% меньше, чем в среднем за последние четыре недели.

Однако  заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выше, чем в среднем по России, признают власти региона. Так, за 16-ю неделю недельный показатель заболеваемости был выше среднероссийского уровня на 26%. При этом самые высокие показатели заболеваемости фиксируются среди детей в возрасте до года, а также среди людей старше 65 лет.

На 29 апреля в области за сутки выявили 104 новых случая заболевания. Общее число заболевших за все время пандемии достигло 190 573, из них 4294 пациента скончались.

Фото: Оперштаб Тюменской области