15.03.2022

Red Wings открывает рейсы из Екатеринбурга в Алматы и Нур-Султан

Red Wings открывает рейсы из Екатеринбурга в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания Red Wings запускает рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Алматы и Нур-Султан (Казахстан), сообщили в пресс-службе перевозчика. Ранее авиакомпания в Казахстан не летала.

Рейсы в Нур-Султан начнутся 18 марта и будут выполняться по понедельникам и пятницам. В Алматы первый рейс запланирован на 19 марта, далее — по вторникам, четвергам и субботам. Продажи билетов пока открыты до конца осенне-зимнего периода — до 26 марта включительно.

Рейсы будут выполняться на российских лайнерах SSJ100 вместимостью 100 кресел. В авиакомпании подчеркнули, что самолеты SSJ100 во флоте Red Wings принадлежат российским лизинговым компаниям, зарегистрированы в российском регистре, застрахованы и перестрахованы российскими страховыми компаниями.

Напомним, с 26 февраля Евросоюз запретил продажу и поставки воздушных судов и запчастей к ним для российских авиакомпаний, а также ремонт и оказание страховых услуг. 14 марта президент России подписал закон, позволяющий регистрировать в России права на иностранные самолеты, которые находятся в лизинге у отечественных авиакомпаний, и выдавать им российские сертификаты летной годности. Решение о регистрации прав собственности на самолеты, используемые по договорам лизинга, будет принимать правительство.

По данным Минтранса на 11 марта, в иностранных реестрах зарегистрировано 739 воздушных судов из 1367 эксплуатируемых в России.

Добавим, 14 марта о переводе в российский реестр всего авиапарка заявила компания Utair

В тот же день об отмене всех рейсов в Казахстан до 31 марта объявила авиакомпания «Уральские авиалинии».

Фото: пресс-служба авиакомпании