19.05.2021

Путин: Вопрос о распространении туристического кешбэка на детский летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки, должен быть решен

Путин: Вопрос о распространении туристического кешбэка на детский летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки, должен быть решен

Как заявил президент на совещании по реализации послания Федеральному собранию, есть проблемы в том, как выполняется поставленная задача по программе детского туристического кешбэка, а сами детские лагеря «плохо проинформированы» об условиях программы. По его мнению, «все решения на этот счет уже должны быть приняты. И прошу сегодня доложить, как реализовано это поручение».

Как рассказал на совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко, мера предусматривает «примерно расчет для 357 тысяч детей, компенсацию половины путевок. Это мера новая, <…> разворачивается сейчас практически с колес. Мы прекрасно понимаем, что родители очень ждут старта этой программы. И у лагерей впервые такой опыт взаимодействия, и Ростуризму в круглосуточном режиме после поручения приходится проводить консультации. <…> Здесь очень важно, что мы готовы запуститься эту меру 25 мая. То есть мы успеваем до каникул ее запустить. Те, кто купил уже путевку, могут воспользоваться новой программой и купить путевку, например, на другую смену, здесь ограничений нет. <…> Около тысячи лагерей: 500, мы видим, уже напрямую подключились к системе, а 500 примерно через агрегаторы, через партнеров уже подключились и будут готовы по этой программе уже принять детей».

По итогам совещания президент поручил решить проблему с путевками в детские лагеря в первую смену, которые были куплены до введения кэшбэка: «Мы же не сказали, что только во вторую смену, мы сказали на летний отдых — значит, нужно это сделать. Если купили уже, давайте проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кешбэка. Я попрошу вас внимательным образом все это проработать и доложить предложения».

Напомним, программа кешбэка за путевки в детские оздоровительные лагеря не распространяется на тех, кто купил их до заявления президента, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что родители стали просить вернуть деньги за путевки в детские лагеря, чтобы заново купить их с кешбэком. Но «если  возникла такая ситуация, то правительство обратит на это внимание», — обещал он.

Материалы по теме

Песков: Программа кешбэка за путевки в детские лагеря не распространяется на тех, кто купил их до заявления президента

Жители Башкортостана смогут вернуть до 80% стоимости путевок в детские лагеря

Детский кешбэк продлен до 20 сентября

В режиме выживания

Путин предложил сократить «армию контролеров» за бизнесом и создать стабильные условия для инвесторов

Виктор Басаргин встретился с Владимиром Путиным