30.06.2021

Путин на «прямой линии»: безработица, рост цен, поддержка туриндустрии и бизнеса, метро в Челябинске

Путин на «прямой линии»: безработица, рост цен, поддержка туриндустрии и бизнеса, метро в Челябинске

30 июня прошла  восьмая «прямая линия» Владимира Путина. В этом году вопросы принимались по телефону и через приложение для смартфонов. Представим главные тезисы по темам. Тема третья — экономика.

Экономика

  • Безработица в России выросла до 5,9%. Перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень, то есть на 4,6 — 4,7%. Такая тенденция наметилась, надо ее сохранить
  • Рост цен на продовольствие — это общемировая тенденция, а Россия — часть мировой экономики. Правительство приняло ряд мер по сдерживанию цен: заключили соглашения с торговыми сетями, выдали субсидии производителям, ввели повышенные экспортные пошлины. Но иногда несвоевременно. Кроме того, «у нас своей продукции не хватило. Надеюсь, хватит в этом году».
  • Рост цен на строительные материалы. Ситуация связана с инфляцией, изменением конъюнктуры и ростом цен на рынках, в качестве примера он привел цены на металлы. Власти знают о ситуации и предпринимают шаги, чтобы ее стабилизировать.
  • Введение программы льготного ипотечного кредитования не должно влиять на рост цен на жилье. «Это в некоторой степени неизбежно, это связано с предложением и потребностями граждан». Льготная ипотека на новостройки сыграла положительную роль, ее возможностями воспользовались свыше 500 млн человек. 

Поддержка малого и среднего бизнеса

Предприниматель из Сургута: условия по кредитам не позволяют развивать бизнес. Нет ли возможности принять меры по увеличению сроков кредитования, снижению ставки и отсутствию залога.

Ответ: беззалоговые кредиты могут подорвать всю систему. Льготное кредитование под 8,25% будут развивать, но это вопрос средств у государства. Но «18% это многовато».

Поддержка туриндустрии

Цены на российских курортах растут из-за перераспределения спроса с зарубежных направлений и перегрузки инфраструктуры. Государство долгое время не вкладывало средства в туристическую отрасль России. «Мы являемся страной с очень большим объемом экспорта туризма — только за 2019 год 36 млрд долларов наши туристы оставили за границей или заплатили, чтобы поехать за границу». Сейчас стоит задача развития туристической инфраструктуры: около 50 проектов рассматривается в этой сфере, «будем это количество увеличивать».

Транспортная инфраструктура

  • Метро в миллионниках — деньги есть. «Это долгострой, доставшийся нам с советских времен. Это не единственный такой город, в том же Красноярске такая же проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер [Марат] Хуснуллин, знакомился с ситуацией. Он мне докладывал, что проект проработан, стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Это должна быть гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение. <…> в Челябинске объем работ понятен, есть ресурсы на реализацию. Осталось только запустить эту работу».
  • 85% федеральных трасс приведено в нормативное состояние. К 2024 году 50% региональных трасс в нормативное состояние должны быть приведены.

 

Материалы по теме

ОЭЗ возвращаются

Выступаем на рассвете

Единый налог на недвижимость введен не будет, но граждане будут платить за собственность больше

Южный Урал набирает обороты роста