27.04.2022

Производство контейнеров будет организовано на базе ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области

Производство контейнеров будет организовано на базе ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области

Правительство Челябинской области и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) обсудили организацию производства контейнеров в рамках транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский».

— На базе комплекса будет организовано производство контейнеров, — заявил губернатор региона Алексей Текслер в ходе совместного визита на ТЛК с главой компании Евгением Дитрихом.

По его словам, «здесь есть вся инфраструктурная составляющая — энергетика, газ, все возможности для того, чтобы превратить ТЛК не только в логистический транспортный хаб, но и в производственную площадку <…>, металл, который мы производим на территории области, а также компетенции в части производства подобных изделий».

В пресс-службе ГТЛК подчеркнули, что «строительство завода в Челябинской области позволит частично решить проблему с дефицитом контейнеров и замены импорта зарубежной тары». По данным компании, на текущий момент отечественное производство контейнеров составляет около 10 тыс. TEU в год, при этом потребности отечественных операторов — около 25 тыс. TEU (ДФЭ, эквивалент 20-футового контейнера).

Фото (телеграм-канал Алексея Текслера): ТЛК запущен в 2015 году, но загружен лишь наполовину