09.07.2021

Приезжающие в Краснодарский край без прививки должны будут вакцинироваться в течение трех дней

Приезжающие в Краснодарский край без прививки должны будут вакцинироваться в течение трех дней

Приезжающие в Краснодарский край отдыхающие могут предоставить отрицательный ПЦР-тест, однако должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. Изменения в курортные правила приняты на заседании оперативного штаба Краснодарского края. Его провел губернатор Вениамин Кондратьев.

— В крае продолжается курортный сезон. Уже больше недели заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Мы договорились с вице-премьером Татьяной Голиковой об изменениях — с 1 августа разрешим размещение с ПЦР-тестом, если люди сделают прививку в течение трех дней со дня заселения, — цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — добавляет в телеграм-канале глава Кубани. 

По его словам, у каждого отдыхающего должна быть возможность привиться в крае. Для этого важно не допустить перебоев в поставках вакцины, открыть дополнительные пункты вакцинации в отелях и санаториях. Для этого в отелях и санаториях откроют дополнительные пункты. Сейчас на курортах работают 74 прививочных пункта.

Новые правила заселения в средства размещения с 1 августа вступят в силу после внесения изменений в постановление губернатора. Глава региона подпишет соответствующий документ в ближайшее время.

Добавим, что в настоящее время при заселении в гостиницы, отели и санатории на территории края необходим один из следующих документов:

— медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;

— отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения);

— сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);

— несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая