14.10.2022

Предприятие концерна «Калашников» поставило Минобороны России аэрозолеобразующие боеприпасы

Предприятие концерна «Калашников» поставило Минобороны России аэрозолеобразующие боеприпасы

Они предназначены для создания маскирующей аэрозольной завесы

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ , входит в концерн «Калашников») выполнил контракт на поставку Министерству обороны РФ партии аэрозолеобразующих боеприпасов оптико-электронного противодействия, рассказала в пресс-службе «Калашникова».

По словам директора по гособоронзаказу и производственно-техническим вопросам ЦНИИТОЧМАШ Антона Семеняко, данные боеприпасы входят в состав комплексов защиты авто- и бронетехники от высокоточного оружия и предназначены для создания маскирующей аэрозольной завесы в видимом и ИК диапазонах длин волн. Для отстрела аэрозольных боеприпасов используются одно- или многоопорные пусковые установки, также сконструированные в ЦНИИТОЧМАШ.

Время постановки аэрозольной завесы на дальности от 10 до 80 метров составляет не более двух секунд. Температурный диапазон применения – от минус 40 до плюс 50 градусов. Тактика применения: отстрел боеприпасов вдоль колонны боевых машин со стороны атаки противника.

Аэрозолеобразующие боеприпасы серийно поставляются в Вооруженные силы России.

В корпоративной пресс-службе уточнили, что разработками средств аэрозольной защиты боевой техники и вооружения в ЦНИИТОЧМАШ занимаются с 1975 года. В институте созданы средства защиты для ракетного комплекса «Искандер-М», РСЗО «Ураган-1М», огнеметной системы «ТОС-2», подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А и ПРП-5А, других боевых машин.

Фото: концерн «Калашников»

Материалы по теме

Полетит без катапульты

Что Путин делал в Ижевске

«Калашников» презентовал электромотоциклы «ИЖ»

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Калашников запустил линию 2020

«Калашников» приобретает «Верфь братьев Нобель»