23.11.2021

Понять резидента: теория и практика управленческого опыта

Понять резидента: теория и практика управленческого опыта

Сегодня инвестиционная привлекательность территорий является одним из ключевых элементов, который стимулирует развитие экономики регионов и, в конечном счете, напрямую влияет на занятость и доходы жителей. В условиях жесткой конкуренции территорий за инвестора особую роль приобретает эффективность взаимодействия органов региональной и муниципальной власти, общественных организаций, экспертного и бизнес-сообщества для создания максимально благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, в том числе на преференциальных территориях.

Акционерное общество «Атом-ТОР», управляющая компания территориями опережающего социально-экономического развития, созданными в городах присутствия атомной отрасли, в партнерстве с экспертными центрами, государственными, муниципальными и коммерческими структурами, проводит серию стратегических сессий под общим названием «Понять резидента: теория и практика управленческого опыта».

В рамках цикла мероприятий 30 ноября в 13:00 в дискуссии с челябинскими предпринимателями будут рассмотрены перспективы развития ТОСЭР «Озерск».

К участию в стратегической сессии в качестве спикеров приглашены представители Министерства экономического развития РФ, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Правительства Челябинской области, Администрации Озерского городского округа, руководители компаний – действующих резидентов ТОСЭР. Кроме того, в мероприятии примут участие эксперты в сфере регионального развития и поддержки предпринимательских инициатив.

Мероприятие пройдет в онлайн формате. Регистрация участников и прямая трансляция стратегической сессии будут проводиться на площадке https://toserrosatom.ru. Здесь же после эфира будет размещена его запись.

На сегодняшний день на ТОСЭР «Озерск» по соглашению с АО «Атом-ТОР» реализуют свои проекты 6 компаний малого и среднего бизнеса. Объем инвестиционных обязательств резидентов более 450 млн рублей. Выход производств на полную мощность обеспечит создание почти 200 новых рабочих мест для жителей города.

АО «Атом-ТОР» управляет восемью территориями опережающего развития, созданными в закрытых стратегически важных городах Росатома. При его поддержке реализуют проекты 60 компаний. Общий объем инвестиционных обязательств резидентов составляет более 14 млрд рублей. Более 1 млрд рублей составил объем фактических инвестиций.