15.10.2020

Подписан закон о налоговых вычетах при добыче нефти на месторождениях в ХМАО

Подписан закон о налоговых вычетах при добыче нефти на месторождениях в ХМАО

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении налоговых вычетов при добыче нефти на ряде участков недр в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Статья Налогового кодекса РФ, устанавливающая сумму налогового вычета при добыче обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, дополняется новым пунктом. Он предусматривает налоговый вычет, применяемый при добыче нефти на участках недр в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО, лицензии на пользование которыми выданы до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 млрд тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года.

Предельный размер вычета — не более 3,83 млрд рублей за налоговый период при условии, что средняя цена нефти Urals за этот период превышала базовую цену, заложенную в бюджете РФ. Если же цена нефти оказалась на уровне или ниже базовой, то вычет не предоставляется.

Как отмечает ТАСС, под характеристики, указанные в законе, подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого Роснефтью. В итоге компания может рассчитывать на налоговый вычет в 45,96 млрд рублей в год.

 

Материалы по теме

Fortum завершил испытания третьего энергоблока на Няганской ГРЭС. Он будет введен в коммерческую эксплуатацию 1 января 2015-го

Дух ветра

Коротко

Поддержать уровень добычи нефти предлагается с помощью новой системы налогообложения.

Конвертация ренты в спрос

Каждый баррель в цене