19.01.2022

Под Нижним Тагилом восстановят «висимскую кукушку» — демидовскую узкоколейку

Под Нижним Тагилом  восстановят «висимскую кукушку» — демидовскую узкоколейку

Новый туристический объект может появиться в Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по проработке всех вариантов воссоздания «висимской кукушки» — узкоколейной железной дороги конца XIX века вблизи Нижнего Тагила. Дорогу планируют связать с «Горой Белой», сделать туристическим объектом и использовать по назначению — возить людей.

— Ко мне обратился Эдуард Эргартович Россель, большой ценитель этих мест. Он предложил подумать, как восстановить узкоколейку. Связать ее с «Горой Белой», сделать туристическим объектом и использовать по назначению — привозить сюда людей. Этим путем идут зарубежные страны. Да и у нас есть опыт эксплуатации узкоколейки в Алапаевске, — написал губернатор в Instagram. — Идея мне очень нравится. Но, по сути, придется заново уложить рельсы. Под спецзаказ изготовить шпалы нужного размера. Построить целых 13 мостов. Прежде чем замахнуться на такой проект, я поручил все посчитать, изучить юридические вопросы. Через месяц мне доложить. Если мы возьмемся, нам нужны будут партнеры. СвЖД и Евраз уже подтвердили свой интерес.

Перспективы восстановления железной дороги обсудили сегодня на совещании под руководством Евгения Куйвашева инициатор проекта сенатор Россель (от лица Международного Демидовского фонда), начальник СвЖД Иван Колесников, вице-президент Евраза Денис Новоженов, члены регионального правительства. Специалисты на этот момент признали проект обладающим большим туристическим потенциалом. Кроме того, по их мнению, с технической точки зрения его реализация выглядит вполне выполнимой. По поручению губернатора в правительстве курировать работу будет заместитель главы региона Дмитрий Ионин, сообщил департамент информационной политики региона.

Напомним, первые 19 км Висимской узкоколейной железной дороги были проложены в 1895 году от Нижнего Тагила до Антоновского завода. Для нее были закуплены паровозы немецкой фирмы Maschinenbau-Gesellschaft Karlsruhe с колеей 844 мм. Рельсы прокатали в Нижнем Тагиле. К 1897 году были  достроены еще 45 км — до Висимо-Шайтанского завода (современный пос. Висим) и Висимо-Уткинска. Дорога соединила Антоновский, Черноисточинский, Висимо-Шайтанского заводы, по ней возили сырье и готовую продукцию — к рекам Волжско-Камского бассейна. Узкоколейкой активно пользовались и после революции, а с 1964 года по ней стали курсировать тепловозы вместо паровозов. В 70-е годы дорога перевозила до 30 тыс. человек в год. Но в 1998 году движение пассажирских поездов прекратилось, к началу 2000-х дорога пришла в полный упадок.

Добавим, что в регионе до сих пор действует Алапаевская узкоколейная железная дорога с шириной колеи 750 мм, открытая в 1898 году. Ее протяженность достигала 600 км, сегодня сохранились около 270 км. По ней  курсируют три пассажирских поезда, связывающих Алапаевск с поселками.