21.05.2021

По факту взрыва на месторождении Роснефти в Югре возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на месторождении Роснефти в Югре возбуждено уголовное дело

СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности) из-за взрыва в емкости газового сепаратора на Самотлорском месторождении «Самотлорнефтегаза» (предприятие «Роснефти»), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 19 мая 2021 года около 14 часов 30 минут во время проведения осмотра газового сепаратора на территории Самотлорского месторождения в Нижневартовском районе произошло воспламенение и хлопок газо-воздушной смеси. В результате происшествия двое 27-летних сотрудников подрядной организации ООО «Уральский центр промышленной безопасности», находившихся внутри емкости, получили тяжелые термические ожоги различных частей тела и госпитализированы в медицинское учреждение, двое работников нефтедобывающего предприятия в возрасте 23 и 33 лет получили незначительные повреждения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: СКР

Материалы по теме

«Варьеганнефть» продолжает развивать инфраструктуру нефтедобычи

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Ванкор обеспечили энергией

Exxon и Роснефть остановили бурение на шельфе Арктики

X5 Retail Group вложит 3,5 млрд в Челябинскую область

Иногда они возвращаются