08.07.2022

Пермский край получит 5,42 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на реализацию масштабного проекта комплексной застройки

Пермский край получит 5,42 млрд рублей инфраструктурного бюджетного кредита на реализацию масштабного проекта комплексной застройки

Заявку Пермского края на получение инфраструктурного бюджетного кредита на сумму 5,42 млрд рублей в полном объеме одобрил президиум правительственной комиссии по региональному развитию в России под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, сообщил губернатор края Дмитрий Махонин.

Средства будут направлены на реализацию проекта комплексной застройки в Перми со строительством дороги по ул. Крисанова от Шоссе Космонавтов до ул. Пушкина. Общий бюджет проекта оценивается в 37,04 млрд рублей. Ожидаемые эффекты от его реализации — ввод более 300 тыс. кв. м жилья, а также создание 3665 рабочих мест.

Проект продления ул. Крисанова состоит из двух этапов, рассказал Дмитрий Махонин. На первом, рассчитанном до 2024 года, планируется возвести транспортную развязку на пересечении ул. Столбовая и шоссе Космонавтов. На втором этапе будет построен участок от ул. Крисанова до ул. Карпинского, сейчас по нему готовится конкурсная документация. Ввод объекта запланирован в 2025 году. Общая протяженность новой дороги составит 2,3 км, проектная стоимость — порядка 6 млрд рублей. С ее вводом улучшится сообщение между районами краевого центра, повысится транспортная доступность, а прилегающая территория станет привлекательной для инвесторов и получит импульс для дальнейшего развития.

Скриншот: проектная документация