15.02.2022

Открытие дополнительных фронт-офисов Центра продажи услуг ОАО «РЖД» помогло привлечь на СвЖД более 130 новых грузоотправителей в 2021 году

Открытие дополнительных фронт-офисов Центра продажи услуг ОАО «РЖД» помогло привлечь на СвЖД более 130 новых грузоотправителей в 2021 году

В 2021 году Свердловская магистраль открыла дополнительные фронт-офисы Центра продажи услуг ОАО «РЖД» (ЦПУ) в Серове, Чусовом, Березниках, а также на станциях Смычка и Осенцы. Упрощение доступа клиентов к транспортным продуктам компании в точках зарождения грузопотоков помогло привлечь на железную дорогу более 130 новых грузоотправителей.

Основные клиенты ЦПУ — предприятия малого и среднего бизнеса, а также физические лица. Как правило, помимо базовой услуги перевозки, они заказывают такие опции, как доставка продукции «от двери до двери», терминально-складские сервисы, предоставление подвижного состава, оформление пакета перевозочных документов. Среди основных номенклатур грузов — строительная и лесная продукция, товары народного потребления, промышленное оборудование и др.

Напомним, ЦПУ — многофункциональный офис, объединяющий на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга «РЖД» по принципу «одного окна». Его основная задача — максимально упростить потенциальным клиентам доступ к услугам железнодорожного транспорта. Центр ориентирован на комплексное обслуживание грузоотправителей, разработку логистических маршрутов по доставке грузов в любую точку страны и мира.

*****

Центр продажи услуг ОАО «РЖД» в области грузовых перевозок открылся на базе Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО, структурное подразделение ЦФТО — филиала ОАО «РЖД») осенью 2017 года. В настоящее время на СвЖД работает 9 фронт-офисов ЦПУ: в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Тагиле, Тюмени, Серове, Чусовом, Березниках, а также на станциях Смычка и Осенцы.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей