09.10.2020

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам может быть пересмотрен

Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам может быть пересмотрен

Фракция ЛДПР повторно направит в правительство законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщил в Telegram-канале замруководителя фракции, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Фракция ЛДПР повторно направляет уже внесенный в Госдуму законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам в правительство, чья позиция на этот счет, возможно, скорректируется. Все же дискуссия вышла на иной уровень», — написал парламентарий.

Дело в том, что во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями фракций Госдумы поддержал лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который поднял тему справедливой индексации пенсий. Как сообщил ТАСС Миронов по итогам встречи, глава государства дал поручение кабмину подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

«На этот раз с учетом всех обстоятельств вокруг индексации правительство может поддержать инициативу фракции <…> В этом случае законопроект, уже готовый к рассмотрению, можно предложить на принятие. Главное — своевременно скорректировать параметры федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда в рамках продолжающегося бюджетного процесса», —  написал Ярослав Нилов.

Напомним, сегодня же первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев объявил о том, что единороссы подготовили предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам, они направлены в правительство РФ.

Добавим, что, согласно изменениям в конституции, индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом. При этом в основном законе не уточняется, касается ли норма работающих пенсионеров. Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года.

 

Материалы по теме

Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 3,4%