13.04.2021

От екатеринбуржцев начали принимать в утиль отработанные автомобильные покрышки

От екатеринбуржцев начали принимать в утиль отработанные автомобильные покрышки

МУП «Спецавтобаза» в Екатеринбурге начала принимать отработанные автопокрышки от частных лиц, сообщила пресс-служба организации. До сих пор услуга утилизации была доступна только для предприятий, имеющих автопарк. Теперь утилизировать покрышки предлагают также частным владельцам машин.

«Регоператоры не вывозят эти отходы на полигоны, так как покрышки имеют четвертый класс опасности и из-за своей токсичности не могут утилизироваться вместе с бытовым мусором», — комментируют введение услуги в пресс-службе..

Открытие пункта приема покрышек позволит разгрузить контейнерные площадки и сократит число стихийных свалок в Екатеринбурге. «Если такая услуга станет востребованной, сборные пункты будут организованы и на других территориях Свердловской области, которые мы обслуживаем», — цитирует пресс-служба директора «Спецавтобазы» Наталью Зубову.

Первый пункт приема организован на территории предприятия на ул. Посадской. Стоимость услуги зависит от радиуса шины: для легковых автомобилей — от 190 до 340 рублей, для грузовых — от 280 до 680 рублей за комплект.

Собранные шины будут отправлены в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС», где их переработают в крошку, которую можно использовать при строительстве и ремонте дорожных покрытий, производстве кровельных гидроизоляционных материалов, а также делать из нее брызговики для машин и коврики.

 

Материалы по теме

Отходы — в биогаз: уральские ученые масштабируют продажи технологий за рубежом

Аграриевы конюшни

В Свердловской области появятся экотехнопарки

СвЖД освоила производство напольного покрытия и стройматериалов из производственных отходов

«Русские Протеины Уфа» построят завод по переработке биологических отходов в Кумертау за 2 млрд рублей

В Свердловской области готовы перерабатывать все бытовые отходы, кроме подгузников