31.01.2022

Основной причиной получения гражданами травм на железной дороге в 2021 году стало хождение по путям

Основной причиной получения гражданами травм на железной дороге в 2021 году стало хождение по путям

В 2021 году в границах СвЖД по причине собственной неосторожности и нарушения правил безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре получили травмы 86 человек, из них 55 со смертельным исходом (в 2020 году — 99 человек, из них 70 травмированы смертельно).

93% случаев связаны с несанкционированным нахождением людей в зоне движения поездов (хождением по путям или переходом через пути в непредназначенных для этого местах). При этом более трети пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для обеспечения безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта СвЖД проводит целый комплекс технических мероприятий: реконструирует пешеходные мосты и пассажирские платформы, строит современные пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией, обновляет пешеходные настилы и системы освещения на станциях. На эти цели в 2021 году было направлено порядка 40 млн рублей.

Для предотвращения несчастных случаев в местах несанкционированных переходов через пути ведется установка локальных ограждений, предупреждающих плакатов и знаков безопасности. На участках с интенсивным движением поездов сотрудники СвЖД совместно с транспортной полицией регулярно проводят рейды и объясняют нарушителям правил, почему их действия связаны с риском для жизни.

Большое внимание уделяется профилактической работе с подростковой аудиторией. Для разъяснения правил безопасного поведения в зоне движения поездов железнодорожники используют доступные и понятные детям форматы комиксов, мультфильмов, мини-спектаклей, активно задействуют интернет-площадки и социальные сети.

СвЖД напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Переходить пути можно только в оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов. При нахождении в зоне движения поездов необходимо отказаться от использования наушников и не отвлекаться на гаджеты.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей