27.08.2021

Основная версия возгорания в пятиэтажке в Екатеринбурге — неосторожное обращение с огнем

Основная версия возгорания в пятиэтажке в Екатеринбурге — неосторожное обращение с огнем

Для жителей пятиэтажки, где в ночь на 27 августа сгорела крыша, создали резерв жилья в городском маневренном фонде, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Как отмечается в сообщении, для погорельцев создан резерв жилья в городском маневренном фонде. В доме 74 квартиры, где зарегистрировано 104 жильца. Специалисты оценят состояние конструкции дома и возможность проживания в каждой конкретной квартире. Заявлений о предоставлении жилья в нем в городскую и районную администрации пока не поступало.

Напомним, пожар в многоэтажном жилом доме на улице Мичурина в Екатеринбурге на площади 780 кв. м произошел в ночь на 27 августа. Эвакуировали 65 человек, в том числе семерых детей. В настоящий момент в пункте временного пребывания на базе школы № 94 никого из эвакуированных не осталось. Жители возвращаются в свои квартиры.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, «рассматриваются несколько версий причины возгорания. В качестве основной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем. Точная причина и очаг пожара будут установлены по результатам пожарно-технической экспертизы».

Прокуратура проверит соблюдение требований пожарной безопасности со стороны управляющей компании. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Материалы по теме

На месте землетрясения прошло заседание комиссии по ЧС

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

СвЖД: Пожарные поезда переведены в состояние повышенной готовности

В Пермском крае прорван нефтепровод

Специальные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы из-за похолодания и сильного ветра

В ночь с 24 на 25 февраля температуры ниже климатической нормы и сильный ветер сохранятся