14.06.2022

Объявлен аукцион по выбору подрядчика для реконструкции очистных сооружений в Челябинске

Объявлен аукцион по выбору подрядчика для реконструкции очистных сооружений в Челябинске

По данным  портала госзакупок, начальная цена контракта составляет 1,5 млрд рублей. Заказчиком работ выступает МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (ПОВВ). Проектную документацию для реконструкции разработало ОАО «Челябгипромез». Итоги аукциона подведут 22 июня.

Проект предусматривает реконструкцию сооружений механической очистки воды (включая приемную камеру, здание решеток, песколовки, трансформаторную подстанцию, эстакаду кабельных сетей и насосную станцию дренажных вод) и обработки осадков (цех механической обработки осадков, резервуары ила и технической воды, насосные станции фильтрата).

К реконструкции необходимо приступить 1 июля 2022 года и завершить работы 31 мая 2024 года. Работы финансируются из средств фонда ЖКХ, средств заказчика, а также бюджета города.

Напомним, в мае комиссия по региональному развитию при правительстве РФ одобрила заявку Челябинской области на получение бюджетного кредита в 1,2 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений областного центра. Еще около 300 млн рублей выделят из областного бюджета и средств МУП «ПОВВ». По данным правительства, чтобы полностью избавиться от запаха, исходящего с территории объекта, и довести до нормативного состояния стоки, сбрасываемые в реку Миасс, необходимо не меньше 6 млрд рублей.

Очистные Челябинска были построены в 1957 году, реконструированы в 1984 году.