08.04.2022

Новый виадук запустили в эксплуатацию на Урале

Новый виадук запустили в эксплуатацию на Урале

Генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в режиме видеоконференции дал старт движению поездов по новому виадуку на перегоне Пудлинговый — Черная речка в Свердловской области на западном склоне Уральских гор.

«Объем перевозок по участку в 2021 году составил почти 76 млн ткм. Запуск нового искусственного сооружения позволит снять скоростные ограничения, увеличить пропускную способность и надежность. Новый виадук — это не просто современный инфраструктурный объект, это показатель того, как работает современная инженерная мысль, как работают проектировщики, строители, ученые, конструкторы, инженеры. Хочу выразить всем слова благодарности и признательности», — сказал Олег Белозёров.

Мостовой переход имеет длину 1,3 км (вместе с подходами) и высоту до 30 м. При его возведении использованы новейшие технологии и инновационные материалы. Например, пролетные строения изготовлены из атмосферостойкой стали, не требующей окраски в течение всего периода эксплуатации, а это порядка 100 лет.

Он расположен рядом со старым виадуком, построенным более 100 лет назад. Техническое состояние старой конструкции ограничивало возможности пропуска тяжеловесных поездов весом 9 тыс. тонн для наращивания необходимых провозных способностей участка. По этой линии проходят маршруты перевозки угля (из Кузбасса) и нефтяных грузов (из Сургута) в московском направлении.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей