16.12.2020

НЛМК-Сорт передал МЧС пожарный автоподъемник стоимостью порядка 12 млн рублей

НЛМК-Сорт передал МЧС пожарный автоподъемник стоимостью порядка 12 млн рублей

16 декабря в Нижних Сергах НЛМК-Сорт передал Главному управлению МЧС России по Свердловской области пожарный автоподъемник стоимостью около 12 млн рублей. Таким образом Группа НЛМК выразила благодарность Управлению МЧС за помощь в устранении последствий затопления в Нижних Сергах.

20 июля из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в Нижних Сергах произошло подтопление части территории прокатного производства НЛМК-Урал. Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области несколько суток проводили работы по откачке воды из производственного цеха и подвальных помещений завода.

«Хочу отметить профессиональные и оперативные действия личного состава МЧС, которые позволили минимизировать материальные потери предприятия. Откачка воды не прекращалась ни на минуту. При этом сотрудники МЧС были заняты на разборе завалов и ликвидации последствий стихии в самом городе. Уверен, что новая техника, которую Группа НЛМК приобрела для уральских спасателей, станет надежным помощником в их очень непростом и важном деле», - сказал генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич.

Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев поблагодарил руководство НЛМК-Сорт за высокую оценку действий личного состава при ликвидации ЧС и передачу спецавтомобиля, отметив, что новая высотная техника безусловно будет способствовать повышению противопожарной защиты жителей Нижних Серег. Генерал Теряев вручил Дмитрию Стопкевичу благодарственное письмо.

Материалы по теме

В Ижевске при обрушении дома погибло три человека

В Ижевск, где при обрушении дома погибло 6 человек, прилетел глава МЧС

В Свердловской области закрыты все ледовые переправы

За выходные в Свердловской области потушили 580 техногенных пожаров

Пожар на площади почти 800 кв. м в пятиэтажке в центре Екатеринбурга ликвидирован

Фактор шока исчерпан, НЛМК-Сорт готов к восстановительному росту