05.12.2022

Начало серийного производства нового пистолета Лебедева назвали приоритетной задачей на ИМЗ

Начало серийного производства нового пистолета Лебедева назвали приоритетной задачей на ИМЗ

Это оружие в различных исполнениях будет поставляться Росгвардии и Министерству внутренних дел

Ижевский механический завод досрочно и в полном объеме выполнил контрактные обязательства по поставкам боевых пистолетов в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ) на текущий год. Пистолеты Ярыгина в различных модификациях поставлены силовым ведомствам России, сообщили в пресс-службе предприятия.

Каждое изделие, отгружаемое производителем в рамках ГОЗ, в обязательном порядке проходит приемку у представителя заказчика, что гарантирует надежность и высокое качество продукции.

«Своевременное и качественное выполнение государственных оборонных заказов — приоритетная задача ИМЗ сегодня, как и освоение в серийное производство нового пистолета Лебедева, который в различных исполнениях будет поставляться Росгвардии и Министерству внутренних дел в будущем году», — рассказал управляющий директор Ижевского механического завода Сергей Шунин.

ИМЗ является ведущим производителем пистолетов в России. В числе разработок завода как боевые пистолеты, так и гражданские травматические изделия на базе боевых моделей, спортивные пистолеты, пневматическое оружие и изделия для самообороны. Наиболее востребованными моделями в сегменте боевого оружия ИМЗ являются пистолеты Ярыгина и пистолеты Макарова. В 2022 году предприятие приступило к освоению производства нового пистолета Лебедева, принятого на вооружение МВД России. Он призван заместить предшественников и обеспечить офицерский состав вооруженных сил современным надежным оружием ближнего боя.

Фото: пресс-служба ИМЗ

Материалы по теме

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Калашников запустил линию 2020

Концерн «Калашников» завершил государственные испытания пистолета-пулемета

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели