09.08.2022

На вокзале Екатеринбург стал доступен сервис оплаты билетов на поезд через систему быстрых платежей

На вокзале Екатеринбург стал доступен сервис оплаты билетов на поезд через систему быстрых платежей

Холдинг «РЖД» совместно с Банком ВТБ (ПАО) запускает новый способ безналичной оплаты билетов на поезда дальнего следования с помощью системы быстрых платежей (СБП). Теперь оплачивать поездки станет проще, удобнее и быстрее.

Технология позволяет осуществлять безналичные платежи от физических лиц с использованием динамического QR-кода на экране платежного терминала. Денежные средства поступают на счет перевозчика практически сразу после подтверждения платежа пассажиром. Эквайринг и процессинг обеспечиваются Банком ВТБ (ПАО).

Реализация проекта будет осуществляться поэтапно. Сейчас специализированные кассы есть на 12 крупнейших вокзалах: Ленинградском и Казанском — в Москве, Московском — в Санкт-Петербурге, а также на вокзалах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань-Пассажирская, Нижний Новгород, Саратов, Иркутск, Самара, Хабаровск, Новосибирск-Главный. География вокзалов с сервисом оплаты билетов через СБП будет расширяться.

На железнодорожном вокзале Екатеринбург оплатить проездные и перевозочные документы с помощью СБП сейчас можно в специализированных билетных кассах № 5 и № 8 (они отмечены специальным знаком).

До конца года возможность покупать билеты на поезда с помощью СБП появится и онлайн — на официальном сайте ОАО «РЖД» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».