22.12.2022

Металлургический комбинат «Уральская сталь» открывает двери для экскурсий

Металлургический комбинат «Уральская сталь» открывает двери для экскурсий

Промышленный туризм в Оренбуржье развивают уже десяток предприятий

Металлургический комбинат «Уральская сталь» (Новотроицк, Оренбургская область) презентовала свой экскурсионный маршрут. Главная цель экскурсии с рабочим названием «Стальные рубежи» – профориентация. Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, в следующем году учащиеся и студенты образовательных учреждений Оренбуржья и других российских регионов смогут побывать на предприятии и своими глазами увидеть технологический процесс плавки стали, проката металла, познакомиться с историей предприятия и получить памятный сувенир.

- Акселератор по промышленному туризму – это проект, благодаря которому ведущие предприятия региона осваивают навыки создания экскурсионных маршрутов внутри предприятия. В будущем они лягут в основу туристических региональных и национальных маршрутов. Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области нацелено на то, чтобы со временем каждое предприятие региона открыло свои двери для туриста, так как экскурсия - это самый эффективный инструмент для знакомства населения с промышленностью региона, - отметил руководитель регионального минпрома Алексей Шарыгин.

Помимо «Уральской стали» пилотными предприятиями по развитию промышленного туризма на территории Оренбургской области стали: «Аккерманн цемент», «Газпром добыча Оренбург», «Оренбургские пуховницы», «ОренбургШаль», Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро», «Оренбургские минералы», Оренбургский пивоваренный завод «Крафт», «Оренбургхладокомбинат», Оренбургэнерго.

Напомним, что в Уральском регионе промышленный туризм активно развивают такие металлургические комбинаты, как ММК в Магнитогорске и НТМК Евраз в Нижнем Тагиле.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области