21.10.2022

Курганский губернатор заявил о создании индустриального парка «на территории до основания разворованного и разрушенного завода ЖБИ»

Курганский губернатор заявил о создании индустриального парка «на территории до основания разворованного и разрушенного завода ЖБИ»

Всего Курганская область прирастет еще двумя индустриальными парками

Индустриальных парков с новыми современными производствами и новыми рабочими местами в Курганской области станет больше - дополнительно к трем действующим таким площадкам в Кургане добавится индустриальный парк «Стальмонтаж». Работы по еще одному парку начнутся в ближайшее время в Катайске. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Вадим Шумков:

«В полку промышленных площадей региона прибыло. Еще один проект создания индустриального парка в городе Кургане прошел отбор комиссии Минэкономразвития. Мы были на этой площадке под названием «Стальмонтаж» в начале лета этого года перед подачей заявки. Александр Черняк на территории до основания разворованного и разрушенного завода ЖБИ с поддержкой государства строит несколько новых производств с созданием к 2025 году нескольких сотен новых рабочих мест с хорошей зарплатой. В добрый путь.

Следующий проект, уже 7-го в регионе индустриального парка на площадке Катайского насосного завода - в ближайшее время также выделяем средства, и инвестор начнет строительство новых площадей для создания новых производств и рабочих мест. В Катайске также будет реализован ряд других производственных проектов с созданием новых рабочих мест. Наряду со строительством завода сухих смесей, фермы шампиньонов, развития производства медицинских изделий и ряда проектов поменьше это создаёт району разноплановый экономический каркас и большое количество рабочих мест. Обсуждаем там же еще несколько новых проектов в переработке. Молодцы».

В пресс-службе губернатора Курганской области добавили, что помимо трех индустриальных парков в Кургане, также такие площадки с комфортными условиями, необходимой инфраструктурой для открытия новых производств по инициативе главы региона созданы в Шадринске и Варгашах.

Материалы по теме

Три проекта индустриальных парков из Уфы, Югры и Оренбурга поборются за федеральные субсидии

АЦ «Эксперт-Урал» разработает концепцию создания индустриального парка в Ростове-на-Дону

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Проекты трех индустриальных парков Урала получили господдержку