22.07.2020

Концерн «Калашников» завершил государственные испытания пистолета-пулемета

Концерн «Калашников» завершил государственные испытания пистолета-пулемета

Концерн «Калашников» завершил государственные испытания пистолета-пулемета, который разработан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО», сообщили в среду в пресс-службе компании.

«Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова», — сообщили в пресс-службе.

При выполнении ОКР за базу был принят серийно выпускаемый пистолет-пулемет «Витязь-СН». На этапе разработки учли замечания, выявленные при серийном изготовлении изделия, также были приведены в соответствие с требованиями тактико-технического задания конструкция и состав изделия. В пистолете-пулемете Калашникова улучшили эргономику и прилагаемое к нему снаряжение, повысили надежность изделия, в его состав введен прибор малошумной стрельбы.

В состав ППК-20 входит ремень с одноточечным и двухточечным закреплением на пистолете-пулемёте. Для переноски магазинов, крепежных устройств, приборов малошумной стрельбы, переходника, обойм и оружейной масленки в состав введена сумка из материала с цифровой маскирующей окраской.

Группой конструктора Виктора Калашникова разработано семейство пистолетов-пулеметов: «Бизон-2» (калибра 9х18), «Бизон-2-01» (9х19), «Бизон-2-03» (опытный образец принимал участие в госиспытаниях в рамках ОКР «Баксанец»). В 2004 году группой на базе пистолета-пулемета «Бизон-2-01» был разработан пистолет-пулемет «Витязь-СН», оснащенный коробчатым магазином вместимостью 30 патронов. В 2005 году пистолет-пулемет был принят на вооружение МВД РФ и в настоящее время состоит на вооружении специальных подразделений МВД, ФСБ и ФСО.

Фото: voennoedelo.com

Материалы по теме

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Калашников запустил линию 2020

Начало серийного производства нового пистолета Лебедева назвали приоритетной задачей на ИМЗ

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели