29.09.2022

Компания «Шелковый путь» вложит 9,5 млрд рублей в строительство в Оренбуржье транспортно-логистического терминала

Компания «Шелковый путь» вложит 9,5 млрд рублей в строительство в Оренбуржье транспортно-логистического терминала

Еще три компании получили статус резидента особой экономической зоны «Оренбуржье»

Экспертный совет Особой экономической зоны «Оренбуржье» предоставил статус резидента трем компаниям – «Шелковый путь Логистика», «ОренМодуль» и «ГСПГТ Оренбург».

– Особая экономическая зона «Оренбуржье» становится эффективным инструментом для развития экономики и привлечения в область частного капитала. На ОЭЗ уже строятся молокозавод «Красногорский» и логистический центр «Оренбург», прокомментировал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Три новых резидента создадут в Оренбуржье дополнительно 410 рабочих мест и вложат более 10 млрд рублей инвестиций. Сегодня мы также подписали соглашение о реализации крупного проекта по производству и переработке твёрдой пшеницы с потенциальным резидентом – компанией «Стойленская Нива». Интерес к региону таких крупных игроков рынка говорит о том, что у нас созданы конкурентные условия для ведения бизнеса.

Проект компании «Шелковый путь» предусматривает строительство на территории ОЭЗ транспортно-логистического терминала с грузооборотом 2 500 000 тонн в год. Общий объем инвестиций составит около 9,5 млрд рублей. Будет создано больше 350 рабочих мест.

Компания «ОренМодуль» планирует строительство завода по производству металлоконструкций. Они будут использоваться для быстровозводимых зданий и помещений. Проектная мощность составит 30 тыс. кв. метров. Компания планирует создать около 30 рабочих мест и инвестировать 188 млн рублей.

Третий резидент - «ГСПТГ Оренбург» (создана «Газпром СПГ технологии» и «Газхолодтехнология»). Это компания займется строительством и последующей эксплуатацией комплекса сжижения природного газа производительностью 5 тонн/час (42 тыс. тонн в год), что позволит создать дополнительные 39 рабочих мест на территории ОЭЗ.

ОЭЗ «Оренбуржье» располагается на двух площадках в Оренбурге и Орске. На ее территории будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Управляющая компания уже подписала все необходимые договоры с сетевыми организациями. Подведение инженерных сетей начнется в этом году, а полноценный запуск ОЭЗ запланирован на 2024 год.

Материалы по теме

Критика чистого экспорта

Малолитражные и пассивные

Стать немного немцем

Увеличивая скорость

Адресно и повсеместно