08.10.2021

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Тюменской области сократилось на 4%

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Тюменской области сократилось на 4%

На 4% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений в Тюменской области в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщил вице-губернатор Сергей Сарычев на онлайн-заседании регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в регионе за отчетный период снизилось на 3,9%, доложил врио заместителя начальника УМВД России по Тюменской области — начальника полиции Максим Игнатенко. При этом, по его словам, на 6% увеличилось количество мошенничеств.

Исполняющий обязанности прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров предложил полиции и органам федеральной службы исполнения наказаний усилить профилактический контроль за поведением условно осужденных и ранее судимых граждан.

Сергей Сарычев обратил внимание участников заседания на необходимость активнее привлекать представителей общественности к работе по профилактике преступности, что особенно актуально в сельской местности.

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум