24.03.2021

Кипр снимает карантин для российских туристов с 1 апреля

Кипр снимает карантин для российских туристов с 1 апреля

Кипр с 1 апреля открывает границы для туристов из России, сообщили ТАСС в пресс-службе государственного комитета по туризму республики.

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. Тем пассажирам, которые прошли соответствующее тестирование и доказали отсутствие у них коронавирусной инфекции, а также тем, кто не вступал в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — цитирует агентство пресс-службу. Детям до 12 лет результаты тестов предъявлять не нужно.

Напомним, российские туристы не могли приезжать с 21 марта 2020 года. С 1 марта властями Кипра сняты ограничения на авиасообщение с 56 странами мира, в том числе с Россией (.pdf). Все страны, с которыми Кипр имеет авиасообщение, разделены на три зоны: «зеленую», «оранжевую» и «красную». С туристов, прибывающих из «зеленой» зоны, результаты теста на коронавирус COVID-19 не потребуют. Туристы из «оранжевой» зоны должны будут при прибытии на Кипр иметь отрицательный тест. Туристы из стран «красной» зоны обязаны сдавать тест как перед полетом на Кипр, так и по прибытии. Состав зон меняется в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Россия на данный момент находится в так называемой серой группе стран, откуда на Кипр могут приезжать только отдельные категории граждан при обязательном последующем нахождении в двухнедельном карантине.

Нынешнее заявление госкомитета по туризму означает, что кипрские власти собираются вывести Россию из серой группы с 1 апреля. Если РФ окажется в красной группе, то тогда российским туристам, чтобы избежать карантина, придется сдавать два теста на коронавирус: один в сертифицированной лаборатории в России не ранее чем за 72 часа перед вылетом на остров, а другой — уже в аэропортах Ларнаки или Пафоса.

Дополнительную информацию можно получить в офисах кипрского министерства по туризму в России или на Кипре, а также на специальном сайте.

 

Материалы по теме

Возобновление международного авиасообщения: не ждите списка стран до 15 июля

Кипр разрешил въезд туристов из всех стран с 1 марта

Авиасообщение с Грецией и Сингапуром возобновится 8 февраля

«Уральские авиалинии» открывают рейсы из Екатеринбурга на Кипр

«Победа» с 1 апреля будет летать из Екатеринбурга в Стамбул

Грузия открывает авиаграницы с 1 марта