06.07.2022

Интернет на высоких скоростях: «Ростелеком» в Нижнем Тагиле обеспечил связью чемпионат Урала по дрифту

Интернет на высоких скоростях: «Ростелеком» в Нижнем Тагиле обеспечил связью чемпионат Урала по дрифту

В Нижнем Тагиле «Ростелеком» обеспечил связью чемпионат Урала по дрифту DRIFT WARS Championship, который прошел в июле на горе Долгой. Провайдер оказал техническую поддержку на самой высокой точке города: высота Долгой составляет 379,4 метра.

Чемпионат Урала по дрифту проходит в Нижнем Тагиле с 2015 года. В этом сезоне в зрелищных соревнованиях приняли участие 50 лучших гонщиков УрФО. Благодаря высококачественному интернет-сигналу гости и участники чемпионата смогли быстро обмениваться фотографиями и видеороликами, а также вести трансляции в социальные сети.

Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Уже несколько лет «Ростелеком» обеспечивает гору Долгую качественным мобильным соединением и интернетом на скорости до 200 Мбит/с. Ранее к объекту были проведены линии связи, которые позволяют наращивать пропускную способность сети и пул предоставляемых услуг в зависимости от задач мероприятия. Протяженность оптической трассы «Тагил — Долгая» составляет около трех километров».

Владимир Ольховиков, директор чемпионата Урала по дрифту:

«Чемпионат по дрифту является одним из самых крупных и ожидаемых мероприятий Уральского региона. Во время тренировок и самих заездов нам было важно, чтобы все пилоты и организаторы находились на связи. Для общения мы использовали рации, а также чаты в мессенджерах. Высокая скорость связи позволила нам оперативно выкладывать информацию о чемпионате на сайт и в наши социальные сети. Рычащие машины, эффектный дрифт, толпы болельщиков — все это смогли увидеть не только гости мероприятия, но и онлайн-пользователи».

Всего, по подсчетам организаторов, чемпионат по дрифту DRIFT WARS Championship в Нижнем Тагиле посетили две тысячи человек.

Материалы по теме

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи

Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Тюменская «матрешка» и Тюмень взяли почти все награды в конкурсе на лучшую электронную госуслугу УрФО

«Ростелеком» подключил к оптике «Центр-офис»

Ростелеком поглотит Башинформсвязь