13.01.2022

«Ямалкоммунэнерго» подвел итоги работы в зимние каникулы

«Ямалкоммунэнерго» подвел итоги работы в зимние каникулы

Год начался без аварий на объектах жизнеобеспечения и серьезных технологических нарушений.

В соответствии с утвержденными графиками оперативный персонал АО «Ямалкоммунэнерго» нес круглосуточное дежурство в поселениях и городах Ямала, где компания осуществляет поставку коммунальных ресурсов. По сравнению с предыдущими годами снизились количество, а главное продолжительность технологических отказов при предоставлении коммунальных услуг.

Такая статистика говорит о своевременности выполнения плановых ремонтов электрогенерирующего и котельного оборудования, капитального ремонта линий электропередачи и сетей отопления, модернизации и вводе новых объектов тепло- и электроснабжения. К примеру, за период новогодних праздников было зафиксировано всего три инцидента на электросетях, которые были устранены менее чем за 30 минут. В целом по 10 муниципальным образованиям было менее 20 заявок, касающихся городских сетей тепло-, водоснабжения и электроснабжения.

В рамках рабочей поездки заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов произвел личный контроль безаварийного функционирования всех систем жизнеобеспечения городов и поселений региона, а также посетил котельные, водозаборы и иные объекты коммунальной энергетики компании.