19.08.2021

Ямалкоммунэнерго и Тюменский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Ямалкоммунэнерго и Тюменский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве

Акционерное общество «Ямалкоммунэнерго» и ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» заключили соглашение о сотрудничестве в части повышения профессиональной компетентности обучающихся посредством практического обучения в компании, проведение стажировок с последующим трудоустройством, реализации и совместных научно-практических конференций, технологических проектов, обучающих семинаров и иных мероприятий.

В рамках взаимодействия будут создаваться условия, необходимые для привлечения на работу в компанию выпускников университета. К таким условиям относится реализация специальных программ, которые предусматривают: размер заработной платы, соответствующий требованиям рынка трудовых ресурсов, организацию эффективной адаптации молодых специалистов, в т.ч. организацию стажировок в течение года под руководством наставников, условия для профессионального роста и служебного продвижения молодых специалистов, возможности решения жилищных проблем для более перспективных из них. Также заключение индивидуальных договоров на целевое обучение с обучающимися старших курсов профильных специальностей и организацию различных видов практик или стажировок в структурных подразделениях.

«Привлечение молодых специалистов позволит нам эффективно решать задачи, связанные с созданием системных подходов в области паспортизации объектов, технического обслуживания и ремонтов установленного на объектах оборудования, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами на базе современных технологий и программных продуктов», — прокомментировал главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Ярослав Мурзин.

Взаимодействие с университетом будет осуществляться по таким направлениям, как юриспруденция, экология и природопользование, химия, информационная и компьютерная безопасность, а также информационная безопасность автоматизированных систем, информационные системы и технологии. Данное соглашение позволит трудоустроить выпускников и пополнить компанию квалифицированными кадрами.

В компании также подчеркнули о перспективах для молодых специалистов. Одним из ярких примеров является руководитель Губкинского филиала, возраст которого немного более 30 лет.

Ранее АО «Ямалкоммунэнерго» заключило соглашения о сотрудничестве и прохождении студентами практики с Муравленковским многопрофильным колледжем и Ямальским многопрофильным колледжем. В планах у компании заключение подобных соглашений с Тюменским строительным институтом, Ивановским государственным энергетическим университетом и еще рядом профильных высших учебных заведений.

Материалы по теме

В ТюмГУ внедряется система «Антиплагиат»

В ТюмГУ прошла стратсессия под руководством ведущего эксперта в области образования РФ

Ректор ТюмГУ возглавил Совет ректоров вузов Тюменской области

ТюмГУ дает скидки на обучение

В ТюмГУ оценили качество абитуриентов 2014 года

Исследования ТюмГУ попали в ТОП-50