16.08.2022

Хроники коронавируса: Свердловская область снова в антилидерах

Хроники коронавируса: Свердловская область снова в антилидерах

Роспотребнадзор направил сегодня в регионы, где уровень заболеваемости COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тысяч человек, письмо с рекомендациями о целесообразности ношения масок в общественных местах, на транспорте и в местах работы и учебы.

Как уточняется в сообщении ведомства, 48,6% выявленных случаев приходится на три региона — Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

Добавим, на четвертом месте в России по динамике суточного прироста новых заболевших коронавирусной инфекцией (по данным на 16 августа) идет Свердловская область — 574 случая, и это рекорд с 6 апреля. Летальных исходов за сутки нет. На втором месте по Уралу Челябинская область — 304 случая, две жертвы. На третье место вышла Тюменская область — 263 случая, без смертей. Далее по макрорегиону: Пермский край — 252 заражения, Башкирия и ХМАО — по 197 (в РБ — одна смерть), Оренбургская область — 151 заражение, Удмуртия — 145 случаев (одна смерть), ЯНАО — 66 заражений и Курганская область — 32.

По недельной сводке оперштаба РФ, показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения увеличился за прошедшую неделю на 49,2% по сравнению с предыдущей.

Сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал граждан России носить маски и ревакцинироваться: «Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекции, поэтому очень важно, чтобы мы все-таки сегодня соблюдали масочный режим и своевременно ревакцинировались».

Скриншот: Яндекс. Статистика по данным стопкоронавирус.рф