15.08.2022

Х5 открыл на Урале распредцентр и первые магазины сети жестких дискаунтеров «Чижик»

Х5 открыл на Урале распредцентр и первые магазины сети жестких дискаунтеров «Чижик»

Продуктовый ритейлер X5 Group (бренды «Перекресток» и «Пятерочка») открыл распределительный центр в Екатеринбурге и первые магазины торговой сети «жестких дискаунтеров» «Чижик» в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае.

В Свердловской области открылись три магазина в Екатеринбурге, а также один в Ревде. До конца августа в регионе начнут работу еще 11 магазинов, а до конца года планируется открыть 40 «жестких дискаунтеров». Также по два «Чижика» начали работу в Челябинске и Перми.

Выходу в новый регион предшествовало открытие в Екатеринбурге распределительного центра (РЦ) площадью 18,7 тыс. кв. метров. Планируется, что сюда будет поступать продукция от более чем 200 партнеров торговой сети. Мощности РЦ позволят обслуживать 250 магазинов в Свердловской области, а также в Пермском крае и Челябинской области. 

Одна из особенностей логистического комплекса — мультиформатность: возможность хранения продукции во всех режимах, что позволяет поставлять в РЦ как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь. Доставку товаров из РЦ осуществляет собственный транспорт X5, сообщили в компании.

Формат «жёстких дискаунтеров» предполагает более низкую стоимость продовольственной корзины, упрощенную выкладку товаров. Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых — собственные торговые марки (СТМ), которые уже зарекомендовали себя у покупателей сети.

«Чижик» уже присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В 2022 году X5 Group планирует открыть более 400 магазинов сети «жестких дискаунтеров».

Фото: X5 Group