29.11.2022

«Горящие» склады Озона

«Горящие» склады Озона

В нескольких регионах России появились необычные рекламные щиты телеканала «Shop&show». На рекламных конструкциях изображен горящий склад Озона, с подписью: «ваши покупки в интернете». Летом 2022 года склад Ozon загорелся в подмосковной Истре на Новорижском шоссе и почти полностью сгорел. Пожар охватил площадь 55 тысяч кв. м. при общей площади склада 76 тысяч кв. м. Объем ущерба составил около 10 млрд рублей.

 

Такой «креативной» рекламой создатели видимо хотели подчеркнуть, что доставляют товары не только интернет-гиганты, но и телемагазины, причем последние не уступают в безопасности и качестве доставки своей продукции. Такая провокационная наружная реклама была замечена в Перми, Екатеринбурге, Новосибирской и Челябинской области. В социальных сетях появились сообщения, что на днях заметили такую рекламу даже на билбордах Подмосковья и Санкт-Петербурга.

 

На втором рекламном щите создатели тоже поместили провокационное сравнение, авторы предостерегают покупателей от мошенничества в интернете, что действительно случатся нередко в сети, изображение показывает безопасную доставку товаров, купленных на телеканале.

 

Жители городов России фотографируют и снимают на видео необычные рекламные щиты, публикуя в своих социальных сетях. Пользователи отмечают креативность и умелое использование черного юмора авторами билбордов.