27.01.2023

Глава Ростеха Сергей Чемезов: «Мы буквально спасли легендарный Курганмашзавод от остановки и банкротства»

Глава Ростеха Сергей Чемезов: «Мы буквально спасли легендарный Курганмашзавод от остановки и банкротства»

Предприятие своевременно выполнило в 2022 году государственный оборонный заказ

Курганмашзавод избежал риска остановки и банкротства, но в настоящее время успешно работает и выполняет планы государственного оборонного заказа. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

– Один из ярких примеров – «Курганмашзавод», где производят современные виды бронетранспортеров, боевых машин пехоты, другой техники. Он входил в состав «Тракторных заводов», которые получили печальную известность и едва не утянули на дно множество активов по всей стране. Мы буквально спасли легендарный завод от остановки и банкротства, – рассказал Сергей Чемезов, отвечая на вопрос о перспективах включения новых предприятий в состав Ростеха. – Сегодня он успешно работает в составе «Высокоточных комплексов», поставляет необходимую для СВО бронетехнику, своевременно выполнил в 2022 году ГОЗ на поставку БМП-3, десантных БТР-МДМ и БМД-4М.

Курганмашзавод» — крупнейшее предприятие Курганской области, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, которые стоят на вооружении армий почти трех десятков стран мира. В настоящее время завод выполняет государственный оборонный заказ на поставку боевых машин пехоты и десанта в Вооруженные Силы РФ. В рамках государственной программы перевооружения в войска поставляются БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, а также десантные машины - БМД-4М и БТР-МДМ.

Фото: пресс-служба Курганмашзавода

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС