21.05.2021

Глава Evraz Александр Фролов покидает пост

Глава Evraz Александр Фролов покидает пост

Глава Evraz Александр Фролов (на фото) с 31 августа покидает свой пост, его место с 1 сентября займет действующий старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса компании Алексей Иванов, говорится в сообщении холдинга.

Как сказано в сообщении, посвятив 14 лет управлению компанией, Александр Фролов принял решение оставить пост президента с 31 августа 2021 года. Он останется неисполнительным членом совета директоров, что позволит компании обращаться к его обширным знаниям и опыту. Совет директоров утвердил план изменений в руководстве компании, предполагающий назначение с 1 сентября 2021 года президентом Evraz Алексея Иванова, который занимает в настоящее время должность старшего вице-президента по коммерции и развитию бизнеса.

 «Я продолжу оказывать всестороннюю поддержку компании в качестве акционера и члена Совета директоров и уверен, что ЕВРАЗ ждет блестящее будущее», — цитирует сообщение Александра Фролова.

«Я благодарен за доверие, оказанное мне Советом директоров. Стратегическое видение развития ЕВРАЗа, принципы компании и отношение к делу разделяют все члены команды. Я сделаю все возможное, чтобы ЕВРАЗ укреплял лидерские позиции, сохраняя неизменной свою уникальную корпоративную ДНК», — приводится комментарий Алексея Иванова.

Алексей Иванов родился в 1975 году, в ЕВРАЗе работает с 2002 года. До назначения на должность Старшего вице-президента ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса в ноябре 2015 года он занимал позиции Вице-президента, руководителя дивизиона «Сталь» (2011 — 2015 годы), руководителя дивизиона «Сибирь» (2009 — 2011 годы). Ранее господин Иванов занимал должность старшего заместителя финансового директора, отвечая за казначейство и контроллинг (2005 — 2009 годы). А. Иванов окончил бизнес-школу INSEAD (INSEAD executive program) в 2002 году, а также Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». С 2004 года является членом Международной профессиональной ассоциации по управленческому учету (Chartered Institute of Management Accountants — CIMA).

Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2020 году компания произвела 13,63 млн т стали. Итоги года — 2,2 млрд долларов EBITDA и 858 млн долларов чистой прибыли по МСФО. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2020 года — 1,5.

Основные бенефициары — Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%).

Материалы по теме

Евраз увеличит производство стальных мелющих шаров на 30%

Евраз продал Нижнесалдинский метзавод

Евраз продал метзавод трейдеру

«Итальянская» забастовка на Качканарском ГОКе стихла

ЕВРАЗ построит новый шаропрокатный стан на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Коротко