30.11.2022

Гигантские светящиеся фигуры появятся на Новый год в Екатеринбурге

Гигантские светящиеся фигуры появятся на Новый год в Екатеринбурге

Оплатить работу готовы компании, работающие в уральской столице. Среди них - «Сима-Ленд»

Компании уральской столицы охотно сотрудничают с городскими властями в оформлении фасадов зданий и прилегающих территорий для создания общего новогоднего маршрута. Об этом сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Руслан Габдрахманов в ходе заседания оргкомитета по подготовке внешнего оформления фасадов предприятий и учреждений уральской столицы к новогодним праздникам. «В этом году мы обратились к бизнес-сообществу, в том числе к застройщикам, насчет установки световых фигур. От нескольких компаний уже получена обратная связь по готовности участвовать в создании новогодней иллюминации в разных локациях Екатеринбурга», - отметил Руслан Габдрахманов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, владелец группы компаний «Сима-Ленд» Андрей Симановский, предложил украсить улицу Вайнера масштабными световыми фигурами, аналогов которым еще не было. По задумке авторов проекта, на пешеходной зоне появятся светящиеся медведь, корабль с алыми парусами, винтажные скамейки с ажурными спинками, фотозона в виде конверта и арка, которая будет украшать вход с улицы Малышева. Размеры каждой из фигур – несколько метров в высоту и длину.

«Это пример того, какие могут быть предложения от бизнес-сообщества. Быть может кто-то возьмет на заметку и сделает что-то подобное. Город у нас большой, точек притяжения много, поэтому есть площадки, которые можно подобным образом украсить. Это очень солидный и достойный проект. Таких решений еще в Екатеринбурге не было», – прокомментировал глава Екатеринбуррга Алексей Орлов.

В пресс-службе горадминистрации добавили, что подготовку столицы Урала к Новому году проинспектирует лично Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, который приедет в Екатеринбург на собственном поезде в четверг, 1 декабря. А маленькие горожане, тем временем, оценят внутреннее убранство передвижной резиденции и пообщаются с главным новогодним волшебником. Состав выехал из Великого Устюга 22 октября. Его маршрут пролегает через более чем 120 городов севера страны, Транссиба, БАМа, Центральной России.

Фото: Фёдор Серков, пресс-служба администрации Екатеринбурга

Материалы по теме

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

В Екатеринбурге разработан проект преобразования главного проспекта

«Internet Expo’2014» соберет экспертов IT-отрасли 9 и 10 октября в Екатеринбурге