14.10.2021

Евгений Куйвашев: «К концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится»

Евгений Куйвашев: «К концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал в Instagram ситуацию с задымлением над Екатеринбургом:

«Екатеринбург снова накрывает смогом. Густая дымка тянется от Солнечного, где еще тлеют торфяники. К этому добавился сегодня туман. Сотрудники ГИБДД вынуждены были перекрыть выезд на ЕКАД и участок на Каменском тракте. Роспотребнадзор обнаружил в пробах воздуха в этом районе превышение оксида углерода вдвое, что характерно для такой ситуации. Учеников 215-й школы временно перевели на дистант.

Я поручил правительству постоянно контролировать обстановку, оказывать всю необходимую помощь МЧС и ГИБДД. Сотрудники Уральской авиабазы при необходимости готовы помочь в проливке очагов торфяных пожаров и предоставить нужную технику».

Скоро станет легче, пообещал губернатор: «К концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится». По его словам, сегодня на заседании правительства в регионе планировали снять особый противопожарный режим, но решение отложили из-за действующих пожаров, ситуация в регионе контролируемая и угрозы населенным пунктам нет.

Напомним, около микрорайона Солнечный под Екатеринбургом тлеет торфяник. Запах гари появился в центре Екатеринбурга еще в субботу, в понедельник над городом повис смог. Площадь тления составляла порядка 120 га. На утро 14 октября сохранялось тление разрозненных очагов общей площадью 4,8 га. Плохая видимость привела к перекрытию  ЕКАД и участков федеральной трассы Екатеринбург — Шадринск — Курган. В Солнечном из-за задымления закрыли детский сад и перевели на дистант школу.

Роспотребнадзор по Свердловской области зафиксировал двукратное превышение нормы вредных веществ в воздухе Екатеринбурга.

Материалы по теме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром

Глава Совбеза Николай Патрушев обсудил с губернаторами УрФО безопасность ТЭК