25.10.2021

Ельцин центр может прекратить сотрудничество с Ural Music Night из-за высказываний Вадима Самойлова

Ельцин центр может прекратить сотрудничество с Ural Music Night из-за высказываний Вадима Самойлова

Ельцин центр может прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки», сообщил центр в Instagram-аккаунте. Вот как описывают произошедшее в Ельцин центре:

«Вчера в Екатеринбурге проходила «Ночь музыки». Ельцин центр уже традиционно стал площадкой этого культурного проекта. На нашей самой большой сцене — в «Атриуме» — собрались несколько сотен человек. В финале вечера в Ельцин центре к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними — и к Ельцин центру, на сцене которого выступал.

Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов.

Команда Ельцин центра считает невозможным оставить выходку г-на Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение — к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки» и надеемся никогда более не видеть г-на Самойлова в стенах Ельцин центра».

Заметим, что речь Самойлова, не считая ее нецензурной составляющей, не отличалась осмысленным подбором слов:

— <...> Привет, Ельцин центр, мы вас ***, — заявил в частности Вадим Самойлов. — Мы тут выступаем, вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственных действий <...>.

Добавим, что многие зрители были шокированы происходящим, а Евгений Горенбург позже попросил прощения за высказывания Вадима Самойлова в адрес Ельцин центра.

Напомним, что Самойлов и «Агата Кристи» в 1996 году агитировали за президента Ельцина в кампании «Голосуй или проиграешь».

Материалы по теме

Со своими либералами разберемся сами

Добыча корней

Система управления имени Росселя

Островитяне 90-х

Время Березовского

Новый «Лаокоон»: о границах исторических жанров