16.09.2022

Двухэтажный скоростной поезд Орск — Москва будет запущен до Нового года

Двухэтажный скоростной поезд Орск — Москва будет запущен до Нового года

сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер по итогам встречи с руководителем Оренбургского отделения ЮУЖД Андреем Киссельманом.

Сегодня обсудили перспективы запуска поезда Орск — Москва нового формата — с современными двухэтажными вагонами. 11 декабря с Казанского вокзала Москвы отправится первый такой состав. 13 декабря поезд поедет из Орска в столицу. Новый двухэтажный состав будет преодолевать маршрут на 8 часов быстрее — всего за 32 часа. Существенное сокращение времени в пути произойдет за счет увеличения скорости и уменьшения числа остановок. Железнодорожники составили удобное расписание. Поезд прибывает в Москву утром, в Орск — в вечернее время, — рассказал губернатор.

Также на совещании подвели первые итоги работы скоростных поездов на маршрутах Оренбург — Уфа и Уфа — Абдулино. Загрузка на станциях отправления сейчас составляет 70 — 80%. В пути электрички добирают пассажиров по ходу движения на маршруте. Направления оказались очень востребованными оренбуржцами и жителями Башкортостана.

Еще одна тема разговора — завершение реконструкции детской железной дороги в Оренбурге:

— В следующем году откроется 70-й сезон. Планируется запустить поезда на месяц раньше обычного. Нынешним летом по детской железной дороге перевезли на 15% больше пассажиров, чем прежде. Набережная Урала стала новым центром притяжения, здесь проводят время семьи с детьми. Поэтому в перспективе детская железная дорога будет пользоваться еще большей популярностью.

Разрабатывается областной закон, по которому ЮУЖД будут предоставлены региональные льготы по эксплуатации детской железной дороги, добавил Денис Паслер.

Фото: РЖД