22.04.2022

Движение по ЕКАД запустят в ноябре этого года

Движение по ЕКАД запустят в ноябре этого года

Третий пусковой комплекс Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) готов почти на две трети, сообщили в департаменте информации правительства Свердловской области.

«Движение мы запустим в этом году. Но это будет специальный режим передвижения. Нужно будет еще дооснастить ее электричеством, знаками, и так далее. Это сопутствующие ограждающие конструкции. До окончательного ввода еще, наверное, потребуется год. Но в 2022 году дорожники сомкнут кольцо, и от Московского до Тюменского тракта можно будет добраться очень комфортно и быстро», — сообщил Евгений Куйвашев.

«Строительная готовность объектов третьего пускового комплекса составляет 65%. Возведены насыпи, разработаны выемки, возведены путепроводы, частично устроена дорожная одежда. Заканчиваются работы на мостах. Сейчас идет устройство мостового полотна, завершается омоноличивание балок и обустройство конусов. По поручению губернатора мы должны открыть рабочее движение в ноябре этого года. А под движение уже завершать отделку», — рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

«Мы строим развязку ЕКАД с подъездом к федеральной трассе М-5. Сейчас ведутся работы по устройству проезжих частей, консолей, монолитных участков межблочного пространства. В мае — июне планируем работы по устройству левой части проезда. В июле — августе планируем устройство правой проезжей части развязки», — сообщил директор ООО «Жасмин» Виктор Блиновских.

При строительстве используются бетон, железобетонные конструкции парапетных блоков, бордюров, переходных плит, укрепления конусов, водосбросных устройств, деформационные швы, гидроизоляционные материалы, битумно-полимерная мастика и лента, стальной прокат для перильных ограждений. Значительная часть этого производится в Свердловской области, поэтому проблем с материалами не ожидается.

Напомним, строительство завершающего участка кольцевой автодороги, связывающего Полевской тракт с Челябинским (М-5) началось в 2019 году. Его длина составляет 11,4 километра. Общая стоимость работ по контракту — 8,4 млрд рублей, сообщили в департаменте. Объект вошел в национальный проект «Безопасные качественные дороги», поэтому был дополнительно профинасирован из федерального бюджета.

ЕКАД позволит объединить в транспортный каркас федеральные дороги (Пермский тракт, М-5 «Урал», Екатеринбург — Шадринск — Курган и Тюменский тракт). Это особенно важно в преддверии строительства на территории Свердловской области участка скоростной трассы М-12, Казань — Екатеринбург, которая вольется в Пермский тракт и существенно увеличит транспортный поток. Также автомобильное кольцо позволит разгрузить улично-дорожную сеть города, выведя транзитный транспорт за его пределы.

Фото: Борис Ярков/департамент информации правительства Свердловской области