19.05.2022

Движение по единственному мосту через Обь в районе Сургута будет полностью перекрываться по ночам с 20 по 27 июня

Движение по единственному мосту через Обь в районе Сургута будет полностью перекрываться по ночам с 20 по 27 июня

Движение по мосту через Обь в районе Сургута на автомобильной дороге Нефтеюганск — Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) будет полностью перекрываться с 20 по 27 июня ежесуточно с 01:00 до 04:00 по местному времени, сообщает сайт управления автомобильных дорог региона. Перекрытие движения будет производиться в связи с обследованием моста.

Мост через Обь вблизи Сургута является единственным, обеспечивающим автотранспортное сообщение Югры с другими территориями Уральского федерального округа и России в целом. По оценкам правительства региона, перегруженность моста превышает нормативный показатель втрое.

Напомним, в конце апреля определился победитель конкурса на строительство второго мостового перехода через Обь в районе Сургута — АО «Мостострой-11» построит объект до марта 2026 года за 60,9 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового моста позволит перераспределить транспортные потоки, создаст альтернативное направление для круглосуточного пропуска тяжеловесных транспортных средств, обеспечит стабильную автотранспортную связь с другими регионами России.