17.02.2022

«Детский мир» открыл под Екатеринбургом распредцентр на 2 млн товаров

«Детский мир» открыл под Екатеринбургом распредцентр на 2 млн товаров

Новый распределительный центр «Детского мира» открылся сегодня в Березовском (Свердловская область). Распредцентр площадью 63,2 тыс. кв. метров рассчитан на обработку 2 млн товарных наименований, призван обеспечить бесперебойную доставку не менее 80% онлайн-заказов в Уральском федеральном округе. Стоимость оценивается в 3,2 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию объекта позволит создать около 600 новых рабочих мест.

Договор на строительство был заключен в декабре 2020 года. Тогда планировалось, что распределительный центр в Екатеринбурге станет четвертым совместным проектом «Детского мира» и PNK group. Ранее были введены в эксплуатацию два федеральных распределительных центра общей площадью 132 тыс. кв. метров в «PNK Парк Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области, а также сдан в аренду компании распределительный центр площадью 6 тыс. кв. метров в «PNK Парк Ростов-на-Дону» в Ростовской области.

«Распределительный центр в Екатеринбурге — стратегически важный для нас проект, благодаря которому мы сможем ускорить получение онлайн-заказов покупателям целого федерального округа. Открытие нового объекта поддержит общие темпы роста компании, включая онлайн-направление. Для нас также важно, что он будет построен с учетом принципов устойчивого развития в области энергоэффективности и охраны окружающей среды», — комментировала тогда создание центра гендиректор «Детского мира» Мария Давыдова.

— Надеюсь, мы не только создадим почти тысячу рабочих мест, но и усилим инвестиционную привлекательность региона, — подчеркнула она на церемонии открытия.

Замгубернатора Свердловской области Дмитрий Ионин поблагодарил руководство компании за положительную оценку логистических возможностей региона. По его словам, власти надеются на дальнейшее сотрудничество с таким важным партнером, как «Детский мир», поэтому область готова предложить ряд преференций для развития бизнеса, в том числе налоговые льготы.

ГК «Детский мир» — крупнейший омниканальный оператор на рынке продаж детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Белоруссии. Объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр». Влючает более 1,1 тыс. магазинов, расположенных в 445 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси. Общая площадь магазинов — 1220 тыс. кв. м.