16.09.2021

Дебиторская задолженность за тепловую энергию в Свердловской области за год значительно увеличилась

Дебиторская задолженность за тепловую энергию в Свердловской области за год значительно увеличилась

Несмотря на огромную задолженность потребителей, энергетики выполнили все мероприятия по подготовке объектов генерации и теплосетевого комплекса к зиме

По состоянию на 1 сентября 2021 года дебиторская задолженность за тепловую энергию в Свердловской области составила 6 млрд 370 млн рублей, что на 123 млн рублей превышает аналогичный показатель годом ранее. Из указанной суммы порядка 3,5 миллиарда приходится на управляющие компании. Об этом сообщил журналистам технический директор Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» (объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс») Андрей Данилов.

Теплоэнергетики подают тепло в многоквартирные дома только при условии технической и финансовой готовности управляющей компании и при наличии паспорта готовности, который выдает администрация муниципального образования. При этом в «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что долги управляющей компании не влияют на подключение многоквартирного дома к теплу.

— Основная проверка — техническая готовность. Если дом готов технически, его всегда подключат. Если управляющая компания получила акт о технической готовности, отопление будет включено в соответствии с нашим графиком, — отметил Андрей Данилов. Вместе с тем, по его словам, беспокойство энергетиков вызывают управляющие компании, игнорирующие требования по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Они ставят под угрозу своевременную подачу тепла жителям.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» участвует в подготовке к отопительному сезону по 14 356 объектам в шести городах Свердловской области: Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Первоуральске, Лесном и Нижней Туре.

— Ответственность за подготовку к отопительному сезону жилых и административных зданий полностью лежит на собственниках данных объектов, — напомнил Андрей Данилов. — В этом году совместно с городскими администрациями нам удалось поднять на более качественный уровень подготовку к отопительному сезону. Примерно в 90% многоквартирных домов выполнены основные мероприятия по подготовке к зиме. Считаю, что данные мероприятия позволят жителям более комфортно провести эту зиму. Также на нашем сайте мы разместили информацию, которая может помочь жителям узнать, как их управляющая компания провела подготовку к зиме. Это так называемый чек-лист, где можно проверить свою УК. У нас есть как отстающие управляющие компании, так и передовые, с которых в этом году можно брать пример.

Андрей Данилов также добавил, что компания «Т Плюс» продолжает внедрять в своей работе цифровые инструменты, но иногда встречает противодействие: «В настоящее время в более 80% общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения мы установили за свой счет устройства сбора и передачи данных. Это оборудование позволяет контролировать качество поставляемых ресурсов и своевременно реагировать на отклонения. Также это позволяет нам производить расчет потребленной тепловой энергии в автоматическим режиме, соответственно исключить фактор человеческой ошибки. Некоторые управляющие компании почему-то не допускают нас до установки устройств сбора и передачи данных. Наверное, что-то скрывают».

Материалы по теме

Распаковать, отремонтировать, согреть

Теплоотдача инвестиций

Энергетики призвали уральцев ответственнее отнестись к оплате за энергоресурсы

Теплоэнергетики борются с пандемией неплатежей

«Т Плюс» подключает Екатеринбург к теплу по экспериментальной системе

Инвестиции «Т Плюс» в перекладку теплосетей достигли исторического максимума