22.09.2021

DB Schenker запускает первый регулярный контрейлерный маршрут во Владивосток

DB Schenker запускает первый регулярный контрейлерный маршрут во Владивосток

Ведущий логистический оператор DB Schenker продолжает развивать контрейлерные перевозки в России. К уже существующему маршруту Москва — Новосибирск — Москва теперь добавился еще один Москва  — Владивосток — -Москва. Первые отправки уже запущены, в Москве они уходят со станции Силикатная. Расчетное время по маршруту составляет 14 дней. Общая протяженность пути примерно 9500 км.

«Контрейлерами можно отправлять те же грузы, что контейнерами, но в увеличенном объеме. По большей части это товары народного потребления: одежда, обувь, бытовая химия, продукты питания и т.п. Также надо заметить, что, по сравнению с контейнерами, контрейлеры несколько удобнее в использовании и транспортировке: для доставки контейнера на первой и последней миле нужен контейнеровоз, для контрейлера только тягач. Кроме того, отправка к клиенту с ж/д терминала происходит что называется «с колес» — без сортировок и дополнительных оформлений», —  подчеркнули в компании.

Отправки по маршруту планируются 1 — 2 раза в неделю. Пока четкое расписание не установлено и отправка возможна практически в любой день, так как поезда, к которым цепляются вагоны, ходят по маршруту почти каждый день.

«Как известно, контрейлерные перевозки еще больше раскрывают свои преимущества на длинных дистанциях, от 2000 км. Маршрут Москва — Владивосток — Москва в этом отношении идеален. Контрейлерные перевозки решают множество вопросов, в том числе и доступность транспорта в сложных погодных условиях. На железнодорожных путях не бывает многочасовых пробок из-за дождей или снежных завалов, что особенно актуально в условиях надвигающейся зимы», — рассказали представители DB Schenker.

Более того, контрейлерные перевозки экологичны. Учитывая, что автомобиль используется только на первой и последней миле, а весь остальной маршрут груз проходит по железной дороге, выбросы СО2 удается снизить более чем на 80%.

«Использование контрейлерных перевозок позволяет обеспечить непрерывное движение/транспортировку груза 24/7, соблюдая при этом требования трудового законодательства, то есть не нарушая режим труда и отдыха водителей. Также контрейлерные отправки помогают решить проблему дефицита персонала на рынке автомобильных перевозок, обеспечивая стабильную доставку груза», — отметили в DB Schenker.

Целесообразнее всего использовать контрейлеры, когда нужна большая вместимость — до 33 паллет.

В последнее десятилетие контрейлерные перевозки пользуются большой популярностью в Европе. Только DB Schenker ежегодно осуществляет более 10 тыс. перевозок по одному из маршрутов Верона (Италия) — Росток (Германия).

Теперь сервис пришел и в Россию. В прошлом году компания совместно с партнерами отработала три тестовых маршрута: один внутренний (Санкт-Петербург — Сочи — Москва) и два международных (Электроугли (Россия) — Орша (Белоруссия) — Порт Лиепая (Латвия) — Порт Травемюнде (Германия) и Электроугли (Россия) — Порт Калининград (Россия) — Порт Росток (Германия). А весной этого года запустила первый регулярный контрейлерный маршрут Москва — Новосибирск — Москва.