02.09.2021

«AliExpress Россия» до конца 2021 года откроет распредцентр в Екатеринбурге

«AliExpress Россия» до конца 2021 года откроет распредцентр в Екатеринбурге

«AliExpress Россия» до конца 2021 года откроет распредцентр в Екатеринбурге, следует из сообщения пресс-службы компании.

«Aliexpress Россия» открыла сегодня собственный фулфилмент-центр на базе складского комплекса PLT Чехов в Подмосковье площадью 55 тыс. кв. метров. В ближайшее время компания создаст более 500 рабочих мест для обеспечения работы склада, включая офисных сотрудников и работников склада. В пресс-релизе по этому случаю сообщается, что до конца 2021 года компания планирует начать строительство нескольких фулфилмент-центров в крупных регионах России, и первым в списке идут Екатеринбург, а также Казань и Ростов-на-Дону. Общая площадь региональных центров составит не менее 200 тыс. кв. метров.

Фулфилмент-центр будет обрабатывать заказы локальных продавцов, что должно обеспечить доставку товаров на следующий день после оформления заказа.

Напомним, ранее о строительстве распределительного центра площадью более 100 тыс. кв. м в Екатеринбурге объявил онлайн-ритейлер Wildberries. Стоимость проекта составит 8 млрд рублей, запуск первой очереди запланирован на 2022 — 2023 годы.