Традиционный санузел vs (или) модульная ванная комната?

Готовый сантехнический модуль от Modulbau

Готовый сантехнический модуль от Modulbau

Если с традиционным санузлом все понятно, то готовый сантехнический модуль (СТМ) — это высокотехнологичный префаб-продукт. Первыми его внедрила на строительный рынок компания Modulbau, которая с февраля разворачивает поставки этого продукта в Уральском регионе.

Сантехнический модуль представляет собой санузел заводской готовности со всей отделкой, инженерными коммуникациями и установленным оборудованием. Он полностью готов к монтажу на стройплощадке, который занимает 15 минут.

Метод сборки модульной конструкции на производстве, перед тем как она попадет на стройку, называется префабрикацией. Он исключает зависимость от погодных условий, производство работает по графику 24/7. Срок изготовления СТМ составляет всего 3 дня. При традиционном строительстве все процессы идут последовательно, задержка на любом из этапов строительства приводит к сдвигу сроков всего объекта. 

Строительство ванной комнаты в традиционном исполнении требует строгого контроля целого ряда работ: сантехнических, плиточных, декораторских. В случае сантехнического модуля более 100 операций — от закупок и хранения до контроля за рабочими — исключается из графика работ. Вместо этого одномоментно осуществляется поставка на строительную площадку готового модульного продукта. Такой подход обеспечивает стопроцентно заводское качество отделки, сокращает сроки возведения объектов, трудозатраты. 

Также в заводских условиях всегда проще внедрять новые технологии. Modulbau применяет BIM-моделирование, конвейерную технологию производства СТМ, есть возможность внедрения в конструкцию санузла любых дополнительных опций (теплые полы, защита от протечек, система «умный» дом и других). 

Все вышеперечисленные факторы делают префаб-санузел гораздо интереснее, чем традиционный, как для застройщиков (экономят время и деньги), так и для покупателей квартир (санузел высокого заводского качества отделки). 

Развитие продуктов и внедрение инноваций — это один из центральных фокусов Modulbau. Помимо СТМ у компании есть еще один продукт — шахт-модуль. Он включает в себя стояки ХВС и ГВС, а также канализации из полипропиленовых труб, собранные на облегченном металлическом каркасе. Шахт-модуль разрабатывается под каждого заказчика индивидуально в зависимости от решений, заложенных в проект дома и требований по комплектации. Он может поставляться как отдельно, так и в составе готового СТМ. 

Префаб-санузлы уже давно и успешно внедряются крупнейшими застройщиками Москвы. Теперь производить СТМ будут и в Екатеринбурге. Modulbau планирует открыть новый завод по производству префаб-технологий в дополнение к уже действующему в г. Домодедово. Производственная площадка должна помочь компании закрепиться в регионе, который она считает ключевым и перспективным.

142000, Московская область,
г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 10
+ 7 495 106 20 99
https://modulbau.ru/ info@modulbau.ru

 

 

 

Материалы по теме

Свердловские подрядчики назвали главные проблемы в сфере дорожного строительства

На выставке в Екатеринбурге представят проект нового освещения Москвы

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала