DB SСHENKER — в ногу со временем

Логистика

Логистика

DB SСHENKER — логистическое подразделение компании Deutche Bahn (немецкие железные дороги). В России представительство компании было основано в 1992 году в Санкт-Петербурге. Сейчас DB Schenker в России представлена собственными офисами в 22 городах (включая четыре офиса на Урале: в Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Челябинске), а география доставки охватывает 65 регионов. На сегодняшний день штат компании в мире насчитывает 76 200 сотрудников в 2100 городах и в более чем 100 странах мира. В прошлом году руководством DB Schenker было принято решение о расширении географии присутствия на Кавказе и в Центральной Азии.

О том, какие приоритетные задачи ставит сегодня перед собой компания, рассказывает генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

— Что принципиально нового привнесла с собой компания DB SCHENKER с приходом на российский рынок? И что позволяет ей сегодня оставаться приоритетным партнером на рынке грузоперевозок?

— DB Schenker стал первым на внутреннем рынке транспортных услуг, запустив пятнадцать лет назад сервис «Доставка в розничные сети», предлагая клиентам гарантию доставки и фиксированное расписание. Сегодня мы имеем регулярные линии по ежедневной доставке сборных грузов в более чем 65 регионов России и собственную разветвленную региональную логистическую сеть, которая позволяет нашей компании предоставлять высокий уровень сервиса для самого взыскательного клиента, какими являются крупнейшие поставщики российского рынка сетевого ритейла «Магнит», «Х5», Ашан, Дикси, Лента, Детский Мир, БестПрайс (FixPrice) и другие федеральные сети.

Российским клиентам наша компания готова предложить полный комплекс услуг, включая высокотехнологичные решения. К примеру, мы почти полностью перешли на электронный документооборот (ЭДО). Если говорить сейчас об автоперевозках в пределах Евросоюза, то у нас полностью отсутствуют печатные сопроводительные документы.

Кроме того, активно внедряем высокие технологии в работу складов в России. Например, мы работаем над улучшением алгоритма, который помогает вычислить размещение товара на складе, чтобы его отбор происходил с минимальными финансовыми потерями. По возможности мы используем более современную складскую технику, которая работает на деле, а не в теории. Например, тележки, которые едут за сортировщиком, помогая ему скомплектовать заказ.

Еще одно решение — голосовое управление складом. Оно особенно хорошо работает там, где в одной ячейке размещается один-два артикула, когда большее количество цифр уже сложно воспринять на слух. Там, где большой товарооборот, работать по голосовому управлению эффективнее примерно в два раза, так как на использование сканера уходит больше движений и, соответственно, времени.

Мы всегда следим за последними тенденциями в мировой логистике и стараемся внедрять в работу лучшие мировые технологии, так как цифровизация — одно из стратегических направлений развития нашей компании. В настоящее время мы тестируем автономного робота, который пополняет складские ячейки.

Вот уже четыре года подряд мы организуем доставку в распределительные цент­ры торговых федеральных сетей по всей России в период новогодних праздников, в этом году мы максимально расширили доставку по всей географии присутствия розницы из девяти регионов РФ, в том числе из Екатеринбурга, где региональное представительство DB Schenker было открыто в 2006 году. 

Уральский регион является для нас одним из приоритетных направлений. Обладая современной логистической инфраструктурой в городах Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, мы ежедневно выполняем заказы на дистрибуцию в более 100 населенных пунктов региона. Обеспечиваем доставку любого груза вне зависимости от типа и габаритов от 1 кг. Для наших клиентов в Уральском регионе доступны дополнительные виды сервисов, такие как перевозки от адреса отправителя до двери, межтерминальные перевозки, перевозка с соблюдением температурного режима.

С сентября этого года мы запустили сборную линию в Казахстан по регулярному графику, и теперь можем отправлять грузы из любого терминала DB Schenker во все города республики, а также выполняем заказы на перевозку комплектных грузов в Узбекистан, Таджикистан и Кыргизстан. 

— Ваша компания известна своими экологическими новаторствами, в частности устанавливает стандарты эффективного использования доступных компании ресурсов. Расскажите об этом.

— Поскольку в нашем обществе вопросы защиты окружающей среды сейчас выходят на первое место, наша компания стремится внести свой вклад в развитие экологистики. Например, нам удается сократить длительность транспортировки за счет консолидации грузов, перехода на наиболее безопасные, с точки зрения экологии, виды транспорта и повысить эффективность за счет непрерывного обновления парка.

DB Schenker применяет экологически безопасные решения для всех видов транспорта. Они заключаются в использовании инновационных двигателей и топ­лива, а также энергоэффективных и экологически рациональных мер во всех наших сооружениях. Являясь мировым лидером, ориентированным на зеленую логистику, наша компания может рассчитать и продемонстрировать углеродный след цепочек поставок наших клиентов, а также дать рекомендации по их оптимизации.

В этом году, несмотря на пандемию, мы успешно протестировали контрейлерные перевозки, как по внутрироссийскому, так и по международным маршрутам. Сейчас, когда мир буквально захлебывается от выхлопных газов грузовых автомобилей, контрейлерные перевозки могут стать прекрасной альтернативой, так как автомобиль требуется здесь только для «первой» и «последней» мили. При этом объем выхлопных газов удастся уменьшить до 70%!

DB Schenker:    Москва, 1-й Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1, 11 этаж
тел.+7 (495) 777 25 85 info.russia@dbschenker.com

Екатеринбург, ул. Машинная, 42а, офис 906
тел. +7 (343) 289 52 05 ural@dbschenker.com

Материалы по теме

Кто потянет воз

СвЖД представила план по изменению железнодорожного транзита через Екатеринбург

Эксперты рассказали об особенностях перевозки грузов в пандемию

«РусПромДевелопмент» построит склад класса А в Перми

Товара нет

Уральская логистическая ассоциация учреждена на выставке «Магистраль-2009»