21.11.2022

Второй экскаватор с объемом ковша 12 кубометров приступил к работе на Качканарском ГОКе

Второй экскаватор с объемом ковша 12 кубометров приступил к работе на Качканарском ГОКе

Технику дополнительно оснастили программным комплексом «Геология»

В Главном карьере ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат (ЕВРАЗ КГОК, Свердловская область) приступил к работе экскаватор с объемом ковша 12 кубических метров производства ИЗ-КАРТЭКС (входит в Группу УЗТМ-КАРТЭКС). Как сообщили в пресс-службе компании-изготовителя, это уже второй экскаватор подобного типа на комбинате. Первый введен в работу в сентябре в Северном карьере. Стоимость двух машин – более 600 млн рублей.

«ЭКГ-12К изготовлен из высокопрочных марок стали, поэтому кузов способен выдерживать большие динамические нагрузки. Кабина машиниста обладает повышенной комфортностью, улучшенной обзорностью рабочей зоны, она оснащена виброизолированным креслом, системой отопления, охлаждения и очищения воздуха от пыли и газов, а также подогревом стекол, - отмечается в сообщении пресс-службы УЗТМ-КАРТЭКС. - На ЕВРАЗ КГОК технику дополнительно оснастили программным комплексом «Геология»: в режиме реального времени на мониторах отображается детальная структура породы в забое. Пласты руды отмечены красным цветом, вскрыша – желтым. Информационно-диагностическая система информирует машиниста о параметрах работы техники».

По словам вице-президента ЕВРАЗа, руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова, поступившая техника хорошо зарекомендовала себя в экскавации твердой руды в забоях карьеров ЕВРАЗ КГОК: «В связке с самосвалами грузоподъемностью 240 тонн новые экскаваторы высокоэффективны, обеспечивают выполнение производственных показателей».

До конца года ИЗ-КАРТЭКС поставит на ЕВРАЗ КГОК еще один экскаватор увеличенной единичной мощности – ЭКГ-15М, а Уралмашзавод (Екатеринбург) в скором времени завершит изготовление для предприятия высокопроизводительных шаровых мельниц. Три аналогичных агрегата уже успешно эксплуатируются на предприятии.

Фото: пресс-служба УЗТМ-КАРТЭКС

Материалы по теме

Уралмашзавод создал новый шагающий экскаватор

Уралмашзавод наладит выпуск российских гидравлических экскаваторов

Уралмашзавод завершил изготовление крупнейшего в России экскаватора

Уралмашзавод создаст экскаватор для Севера

Уралмашзавод представил первый в РФ гидравлический экскаватор

Уралмашзавод модернизировал флагманскую машину