05.12.2022

Всесезонный горнолыжный комплекс «Ермак» построят в Чусовом

Всесезонный горнолыжный комплекс «Ермак» построят в Чусовом

Этим займется резидент территории опережающего социально-экономического развития – СТК «Ермак»

В Чусовом Пермского края планируется возвести новый всесезонный горнолыжный комплекс «Ермак», он разместится на территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой». Как сообщили в Минтерразвития Пермского края, инвестпроект будет реализовывать новый резидент ТОСЭР.

В ведомстве пояснили, что на выбранной площадке планируется оборудовать горнолыжные трассы протяженностью 7 км, установить подъемники и создать детскую горнолыжную школу.

Директор чусовской краевой спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонек» им. Л.Д. Постникова Руслан Шарифуллин отметил, что создание на базе горнолыжного комплекса «Ермак» детской школы горных лыж и фристайла даст возможность вовлечения детей в эти виды спорта с раннего возраста. При этом снимается нагрузка на спортивную школу «Огонек», где нет подходящих склонов для начинающих лыжников.

Министр территориального развития Пермского края Светлана Усачева подчеркнула, что Чусовой – удачное место для реализации такого проекта. Подтверждение этому – наличие высокопрофессиональных тренерских кадров, предгорья Уральских гор, транспортная доступность города. Реализация проекта будет способствовать росту внутреннего туризма, популяризации здорового образа жизни.

В пресс-службе правительства Пермского края сообщили, что на сегодня статус резидентов ТОСЭР «Чусовой» и «Нытва» имеют 38 организаций. На 1 октября 2022 года резидентами в рамках инвестиционных проектов создано более 1 739 новых рабочих мест.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Материалы по теме

«ТРЕХГОРЬЕ УРАЛА» объединит горнолыжные комплексы

Три уральских комплекса включены в топ-5 зимних курортов России